Hey anak muda! Ini 6 Alasan Kamu Harus Hidup Sehat!




ImageSource : elearn.id/Google Images

Masa muda itu emang indah banget kalo kata orang-orang. Tenaga dan waktu yang banyak membuat setiap dari anak muda selalu ingin menjelajahi banyak hal. Maka dari itu sangat penting untuk tetap menjaga kesehatan, terutama dimasa-masa sekarang nih.

Nah, kali ini kita mau nyajikan 6 alasan kenapa kamu sebagai anak muda harus hidup sehat! Yuk simak bareng-bareng!


Konsumsi Sehat dan Olahraga Secara Teratur



Sumber : Beritagar/GoogleImages

Setiap anak muda harus tahu batasnya. Mengkonsumsi alkohol berlebihan, tidak makan sayur dan buah, tidak juga olahraga sangat tidak dianjurkan sih. Alangkah baiknya belajar untuk memulai dan konsisten dalam menjalani proses perubahan.

Dalam survey terbaru dari 20.000 orang diterbitkan dalam Public Library of Science Medicine, ditemukan bahwa orang yang berolahraga secara teratur, tidak mengkonsumsi alkohol, mengkonsumsi makanan bergizi dan menghindari merokok mendapatkan tambahan harapan hidup selama 14 tahun!

Kalo kamu anak muda yang punya semangat dan energi hidup luar biasa besar, alangkah sayangnya jika tidak didukung dengan kesehatan tubuh yang baik, bukan?


Atur Pola Makan untuk Tenaga yang Maksimal



Sumber : WinNetNews.com/GoogleImages

Sering ga sih ngantuk abis makan? Apalagi kalo makan nya porsi gede atau banyak, terus di jam makan siang pula. Nah, untuk mengatasi hal ini cobalah untuk mengatur porsi makan kamu. Baik itu di pagi atau siang dan malam. Ada kalanya memang harus makan porsi banyak tapi ada juga waktunya untuk mencukupkan porsi makan. Biar ga ngantuk dan tetap semangat menjemput rezeki!

Dengan pola makan dan pola hidup sehat, tentu sehari-hari kita akan merasakan energi berlebih, meski dirundung aktivitas padat, kita seakan punya energi cadangan untuk menebas segala tugas yang ada!


Salam lima jari untuk para penyakit, karena kalau kamu sehat, kamu selalu jauh dari yang namanya penyakit



Sumber : CNN Indonesia/GoogleImages

Memang yang namanya penyakit itu tak ter-elakkan. Karena biasanya datang kapan aja, ada baiknya untuk mengantisipasi setiap hal itu, betul bukan?

Maka dari itu tetap kontrol gaya hidup mu seperti mengurangi risiko diabetes dengan tidak mengonsumsi gula berlebihan atau bisa juga tidak mengonsumsi minyak secara berlebihan! Jangan sampai deh kamu yang baca ini sedang menyesali gorengan yang banyak kamu makan atau boba yang selalu ada di genggaman, karena lebih baik menghindari daripada mengobati.


Meningkatkan Kepercayaan Diri Secara Alami



Sumber : Job-like/GoogleImages

Dengan gaya hidup sehat, kamu yang sering merasa minder pasti bisa deh jadi percaya diri! Pola makan yang teratur dan jam tidur yang tepat membuat pikiran positif muncul di hari-hari mu membuat mu semakin pede untuk melangkah dan target pun tercapai!

Penampilan Menjadi Lebih Menawan



Sumber : Phinemo.com/GoogleImages

Dari sekian alasan yang ada, mungkin inilah alasan yang paling menarik serta memotivasi setiap anak muda untuk memulai hidup sehat. Siapa yang ga mau tampil menawan? Karena nutrisi serta zat yang kamu konsumsi mempengaruhi wajah dan kulit kamu guys!

Terutama buat yang sedang mencari pasangan nih, gaya hidup sehat juga mempengaruhi penampilan di ‘dalem’. Karena penampilan luar yang baik didukung oleh penampilan didalam guys! Wajah akan lebih cerah mengikuti cara berpikir! Sudah tertarik untuk memulai gaya hidup sehat?


Intinya kembali ke pribadi masing-masing. Semuanya itu pilihan dan setiap anak muda lah yang menentukan apakah ingin memulai atau sudah memulai dan sedang menjalani. Selamat mencoba dan stay healthy guys!

© 2020 Country Choice.